ASTUCES POUR OPTIMISER LES PERFORMANCES THERMIQUES :
- Préchauffer/refroidir le récipient avant utilisation : le remplir d’eau bouillante/froide puis le refermer à l’aide du couvercle. Attendre au moins 30 secondes. Appuyer sur le bouton central, dévisser le couvercle et vider l’eau.
- Remplir la bento box isotherme avec un plat bien chaud/froid. S’il doit être réchauffé avant d’être disposé dans le bento, privilégier la casserole au micro-ondes pour une température plus homogène et donc un maintien au chaud plus optimal.
- Remplir totalement la boite bento isotherme : plus elle est pleine, plus le maintien à température est efficace
- Refermer rapidement le couvercle après remplissage : pour limiter la déperdition de chaleur/fraîcheur
- Bien serrer le couvercle
- Éviter d’ouvrir le bento avant la prise du repas : chaque ouverture provoque une déperdition de chaleur/fraîcheur.
- Privilégier les aliments émincés plutôt qu’entiers
- Entreposer à température ambiante (21°C minimum) pour le maintien au chaud / au frais (15°C maximum) pour le maintien au froid
- Bien mélanger avant de déguster pour une température du plat plus homogène